ПЕЧЕНЬЕ - АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ-.
Вот такую вкуснятину можно приготовить за 50-60 минут . На радость своим родным
и друзьям .
ИНГРЕДИЕНТЫ -
Для теста :
. 2 ст. -муки.
. 50 г. - масло сливочное ( маргарин ).
. 1 шт. -яйцо.
. 3 ст. л. -сметана.
. 3 ст. л. - растительное масло.
. 80 г. - сахар.
. 0.5 ч . л. -сода.
. 1 щепотка- соль.
Для начинки :
. 1 шт. - апельсин ( с цедрой ).
. 1 ст. л. - крахмал кукурузный.
. 150 г. - сахар.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ-
1. Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром . Затем добавить все
ингредиенты ( муку в последнюю очередь ) и замесить тесто . Скатать тесто в шар
и отправить в холодильник на 30 минут.
2. В это время подготовить начинку . Апельсин вместе с кожурой разрезать на кусочки
и удалить косточки . Затем измельчить в блендере вместе с сахаром и крахмалом.
3. Готовое тесто разрезать на 2 равные части . Из каждой части раскатать тонкий
прямоугольник . Сверху выложить начинку и разровнять. Тесто свернуть в рулет
и положить швом в низ .
4. Рулет разрезать на кусочки и выложить печенье на противень , застеленный
пергаментной бумагой. То же самое проделать со второй частью теста . В результате
получается 24 шт.
5. Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут. Готовое печенье остудите и посыпьте
через сито сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий