С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
ВОЛШЕБНЫЙ , ДИВНЫЙ ПРАЗДНИК НА ПОРОГЕ.
И В НОВЫЙ ГОД ОТКРЫТА УЖЕ ДВЕРЬ.
ОСТАВЬ В ГОДУ УШЕДШЕМ ВСЕ ТРЕВОГИ
И ТОЛЬКО В ЛУЧШЕЕ И ДОБРОЕ ПОВЕРЬ.
".
КАБАЧКОВО-ТВОРОЖНАЯ .
ИНГРЕДИЕНТЫ:
. 500 г . -кабачков .
. 250 г . -творога .
. 3 ст . л. -оливкового масла .
. 1 шт -яйцо .
. 3 ст . л . -сметаны .
. 2 -зубчика чеснока .
. свежий базилик или петрушка , приправу по вкусу ( для
овощей ) , соль , перец .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Кабачки нарезать кубиками или не большими ломтиками,
сложить в миску , добавить мелко нарезанный базилик ,
приправы и оливковое масло , хорошо перемешать ,
посолить и приправить по вкусу перцем .
2. Творог растереть с яйцом , добавить сметану , пропущенный через пресс чеснок , соль и перемешать .
3. В форму для запекания или просто на противень выложить кабачки , сверху ложкой выложить творожную
массу и запекать в духовке при 200* С около 40 минут .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
ПЕЧЕНЬЕ - АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ-.
Вот такую вкуснятину можно приготовить за 50-60 минут . На радость своим родным
и друзьям .
ИНГРЕДИЕНТЫ -
Для теста :
. 2 ст. -муки.
. 50 г. - масло сливочное ( маргарин ).
. 1 шт. -яйцо.
. 3 ст. л. -сметана.
. 3 ст. л. - растительное масло.
. 80 г. - сахар.
. 0.5 ч . л. -сода.
. 1 щепотка- соль.
Для начинки :
. 1 шт. - апельсин ( с цедрой ).
. 1 ст. л. - крахмал кукурузный.
. 150 г. - сахар.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ-
1. Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром . Затем добавить все
ингредиенты ( муку в последнюю очередь ) и замесить тесто . Скатать тесто в шар
и отправить в холодильник на 30 минут.
2. В это время подготовить начинку . Апельсин вместе с кожурой разрезать на кусочки
и удалить косточки . Затем измельчить в блендере вместе с сахаром и крахмалом.
3. Готовое тесто разрезать на 2 равные части . Из каждой части раскатать тонкий
прямоугольник . Сверху выложить начинку и разровнять. Тесто свернуть в рулет
и положить швом в низ .
4. Рулет разрезать на кусочки и выложить печенье на противень , застеленный
пергаментной бумагой. То же самое проделать со второй частью теста . В результате
получается 24 шт.
5. Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут. Готовое печенье остудите и посыпьте
через сито сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
КУРИЦА ПО-ВЬЕТНАМСКИ.
Вот Вам дорогие мои читатели - еще один салатик , найденный мной в одном журнале .
Читайте , готовьте -на радость своим близким.
ИНГРЕДИЕНТЫ-
Для курицы :
. 200 г. -куриной грудки.
. 2 ст. л. -соевого соуса.
. 2 ст. л. -растительного масла.
. 2 ст. л. -муки.
Для салата :
. 1/2 - мелкого кочана пекинской капусты.
. 1 - сладкий перец.
. 1/2 - моркови.
. 1 - мелкая красная луковица.
. 2-3 - веточки зеленого лука.
. 1 ст. л. -грецких орехов.
. 2 - веточки кинзы.
. 1 -зубчик чеснока.
. 1 - щепотка сухого имбиря.
Для заправки :
. 1 ст. л. -соевого соуса.
. 1 ч. л. -меда.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ-
1. Курицу нарежьте тонкой соломкой.
2. Соедините муку и соевый соус. Положите курицу и все перемешайте. Обжарьте на
раскаленной сковороде до румяной корочки.
3. Нашинкуйте капусту. Перец , морковь и луковицу - тонкой соломкой. Зеленый лук
и кинзу измельчите , а орешки раскрошите , но не очень мелко. Все смешайте ,
приправив измельченным чесноком и имбирем.
4. На блюдо положите грудку , поверх - овощи. Полейте заправкой ( смешайте соевый
соус с жидким медом ).
Приятного аппетита!
КАЛЬМАРЫ ПО КОРЕЙСКИ.
Такой вот изумительный салатик -я нашла в одном журнале. Решила приготовить.
Мои были в восторге - пробуйте , готовьте.
ИНГРЕДИЕНТЫ-
. 3 шт. -кальмара.
. 1 - лук -порей.
. 1 - сладкий перец.
. 1 - перец чили (по желанию ).
. 1 - зубчик чеснока.
. 1-2 см. -корня имбиря.
. 2 ст.л. -соевого соуса.
. 2 ст. л. -растительного масла.
. 1/2 ч. л. -сахара.
. 1 ч. л. -кунжута.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ-
1. В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте измельченный чеснок , имбирь
и перец чили.
2. С кальмаров снимите кожицу , промойте , обсушите. С внутренней стороны сделайте
насечки , после чего разрежьте тушки на кусочки 3*3 см.
3. Переложите в сковороду и готовьте , помешивая , 1 минуту.
4. Лук- порей нарежьте полукольцами , а сладкий перец - брусочками. Переложите к
кальмарам и жарьте еще 2 минуты.
5. Добавьте соевый соус и сахар. Перемешайте .Подавайте теплым , посыпав кунжутом.
Приятного аппетита!