МЕШОЧКИ С МЯСОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ-
* 250 г. муки.
* 400 г. мяса (по рубить) .
* 100 г. хлеба (для тостов) .
* 100 мл. молока .
* 3 шт. яйца .
* 2 ст. л. подсолнечного масла .
* 1 ч. л. сушёного майорана .
* 1/4 ч. л. порубленной кинзы .
* 1 пучок зелёного лука .
* 800 мл. бульона .
* соль , перец ( по вкусу ).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ-
1. Хлеб замочить в молоке . Муку просеять . Взбить 2 яйца , добавить 1 ч. л. соли и 2 ст. л. масло . Сделать тесто . При необходимости добавить немного воды . Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на 30-40 минут .
2. Хлеб отжать . Смешать в миске с порубленным мясом , яйцом и зеленью, посолить и поперчить. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности и вырезать из него круги диаметром 10 см. В центр каждого круга выложить 2 ч. л. мясной массы и защипать края так . чтобы получились мешочки .
3. Зелёный лук нарезать колечками . Бульон вскипятить в кастрюле вместе с луком. Мешочки погрузить в кипящий бульон , убавить огонь и варить 7 минут. Готовые мешочки разложить по тарелкам , полить горячим бульоном с зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита!
Отличные рецепты
ОтветитьУдалить