Тефтели в пикантном томатном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ-
* 500 г. смешанного фарша (говядина и свинина).
* 1 шт. луковица.
* 1 шт. яйцо.
*1 ч. л. горчицы.
* 150 г. белого хлеба.
* 4 ст. л. муки.
* соль . перец (по вкусу)
* приправа для мяса.
Для соуса-
* 1 банка (250 г.) помидоров в собственном соку.
* 4 зубчика чеснока.
* 1 шт. луковица.
* соль. перец (по вкусу).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ-
1. Лук очистить , мелко порезать, обжарить на масле. Хлеб замочить в воде, отжать.Соединить лук и хлеб с фаршем , добавить яйцо , горчицу , соль , перемешать.
2. Сформировать круглые тефтели , обвалять в муке , обжарить на масле. Переложить в жаропрочную форму.
3. Для соуса лук и чеснок порубить , обжарить , добавить помидоры. 1 стакан воды , соль, перемешать осторожно , варить 7 минут.
4 . Залить тефтели соусом , поставить в духовку , запекать 30-40 мин. при 170*.
5. Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий