ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ-
. 1 кг. -телятины.
. 200 г. -чернослив без косточек.
. 4 шт.-лук репчатый.
. 2 шт.-морковь.
. 1 кг. -картофель.
. 1 л. -бульон телячий .
. 4 шт. -лавровый лист .
. растительное масло -для жарки .
. 6 г. -перец душистый .
. соль, молотый черный перец -по вкусу .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ-
1. Замочите чернослив в холодной воде на 1 час.
2. Тем временем нарежьте мясо квадратными кусками по 50 г. Раскалите в казане или в глубокой чугунной кастрюле масло и обжаривайте мясо до румяной корочки-примерно 20 минут. Пока мясо обжаривается , очистите лук и нарежьте толстыми полукольцами .Добавьте лук к мясу, перемешайте. Обжаривайте еще 15 минут.
3. Залейте мясо с луком 3 половниками бульона , уменьшите огонь до среднего . тушите 35 минут. Морковь очистите , нарежьте средними кубиками , добавьте к мясу и тушите еще 25 минут.
4. Положите в жаркое лавровый лист , душистый перец , посолите, поперчите. Перемешайте , тушите 15 минут. Добавьте чернослив (без косточек) . влейте столько бульона , чтобы содержимое казана было покрыто , уменьшите огонь до минимума и тушите 35 минут.
5. Очистите картофель и нарежьте кубиками такого же размера , как мясо. Добавьте в казан , залейте оставшимся бульонам , закройте крышкой . уменьшите огонь до минимума , тушите 35-40 минут . Посолите и поперчите.
Для полного баланса за 5 минут до готовности добавьте 2-3 ст . л. аджики и рубленую петрушку.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий