".

Поиск по этому блогу

ProfitCentr - рекламное агентство

четверг, 21 января 2021 г.

ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ.

                                                                               


                                                      ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ.


                          ИНГРЕДИЕНТЫ-

. 1 кг. -телятины.

. 200 г. -чернослив без косточек.

. 4 шт.-лук репчатый.

. 2 шт.-морковь.

. 1 кг. -картофель.

. 1 л. -бульон телячий .

. 4 шт. -лавровый лист .

. растительное масло -для жарки .

. 6 г. -перец душистый .

. соль, молотый черный перец -по вкусу .


                     ПРИГОТОВЛЕНИЕ-

1. Замочите чернослив в холодной воде на 1 час.

2. Тем временем нарежьте мясо квадратными кусками по 50 г. Раскалите в казане или в глубокой чугунной кастрюле масло и обжаривайте мясо до румяной корочки-примерно 20 минут. Пока мясо обжаривается , очистите лук и нарежьте толстыми полукольцами .Добавьте лук к мясу, перемешайте. Обжаривайте еще 15 минут.

3. Залейте мясо с луком 3 половниками бульона , уменьшите огонь до среднего . тушите 35 минут. Морковь очистите , нарежьте средними кубиками , добавьте к мясу и тушите еще 25 минут.

4. Положите в жаркое лавровый лист , душистый перец , посолите, поперчите. Перемешайте , тушите 15 минут. Добавьте чернослив (без косточек) . влейте столько бульона , чтобы содержимое казана было покрыто , уменьшите огонь до минимума и тушите 35 минут.

5. Очистите картофель и нарежьте кубиками такого же размера , как мясо. Добавьте в казан , залейте оставшимся бульонам , закройте крышкой . уменьшите огонь до минимума , тушите 35-40 минут . Посолите и поперчите.

   Для полного баланса за 5 минут до готовности добавьте 2-3 ст . л. аджики и рубленую петрушку.


                                                          Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщения