".

Поиск по этому блогу

ProfitCentr - рекламное агентство

четверг, 11 февраля 2021 г.

ПЕЧЕНЬЕ * АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ *

                                                                        

                                                                                 

                                                ПЕЧЕНЬЕ - АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ-.


   Вот такую вкуснятину можно приготовить за 50-60 минут . На радость своим родным 

   и друзьям .


            ИНГРЕДИЕНТЫ -

      Для теста :

. 2 ст. -муки.

. 50 г. - масло сливочное ( маргарин ).

. 1 шт. -яйцо.

. 3 ст. л. -сметана.

. 3 ст. л. - растительное масло.

. 80 г. - сахар.

. 0.5 ч . л. -сода.

. 1 щепотка- соль.

          Для начинки :

. 1 шт. - апельсин ( с цедрой ).

. 1 ст. л. - крахмал кукурузный.

. 150 г. - сахар.

                             ПРИГОТОВЛЕНИЕ-

1. Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром . Затем добавить все 

ингредиенты ( муку в последнюю очередь ) и замесить тесто . Скатать тесто в шар 

и отправить в холодильник на 30 минут.

2. В это время подготовить начинку . Апельсин вместе с кожурой разрезать на кусочки 

и удалить косточки . Затем измельчить в блендере вместе с сахаром и крахмалом.

3. Готовое тесто разрезать на 2 равные части . Из каждой части раскатать тонкий 

прямоугольник . Сверху выложить начинку и разровнять. Тесто свернуть в рулет

и положить швом в низ . 

4. Рулет разрезать на кусочки и выложить печенье на противень , застеленный 

пергаментной бумагой. То же самое проделать со второй частью теста . В результате

получается 24 шт.

5. Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут. Готовое печенье остудите и посыпьте

через сито сахарной пудрой.

                                  Приятного аппетита!

                                     

суббота, 6 февраля 2021 г.

КУРИЦА ПО-ВЬЕТНАМСКИ.

                                                                               


                                             КУРИЦА ПО-ВЬЕТНАМСКИ.


    Вот Вам дорогие мои читатели - еще один салатик , найденный мной в одном журнале . 

   Читайте , готовьте -на радость своим близким.

                        ИНГРЕДИЕНТЫ-

     Для курицы :

. 200 г. -куриной грудки.

. 2 ст. л. -соевого соуса.

. 2 ст. л. -растительного масла.

. 2 ст. л. -муки.

   Для салата :

. 1/2 - мелкого кочана пекинской капусты.

. 1 - сладкий перец.

. 1/2 - моркови.

. 1 - мелкая красная луковица.

. 2-3 - веточки зеленого лука.

. 1 ст. л. -грецких орехов.

. 2 - веточки кинзы.

. 1 -зубчик чеснока.

. 1 - щепотка сухого имбиря.

   Для заправки :

. 1 ст. л. -соевого соуса.

. 1 ч. л. -меда.

                         ПРИГОТОВЛЕНИЕ-

1. Курицу нарежьте тонкой соломкой.

2. Соедините муку и соевый соус. Положите курицу и все перемешайте. Обжарьте на 

раскаленной сковороде до румяной корочки.

3. Нашинкуйте капусту. Перец , морковь и луковицу - тонкой соломкой. Зеленый лук 

и кинзу измельчите , а орешки раскрошите , но не очень мелко. Все смешайте ,

приправив измельченным чесноком и имбирем.

4. На блюдо положите грудку , поверх - овощи. Полейте заправкой ( смешайте соевый 

соус с жидким медом ).


                                           Приятного аппетита!


                          

 

 


КАЛЬМАРЫ ПО-КОРЕЙСКИ.

                                                                             


                                                          КАЛЬМАРЫ ПО КОРЕЙСКИ.


     Такой вот изумительный салатик -я нашла в одном журнале. Решила приготовить.

     Мои были в восторге - пробуйте , готовьте.


                ИНГРЕДИЕНТЫ-

. 3 шт. -кальмара.

. 1 - лук -порей.

. 1 - сладкий перец.

. 1 - перец чили (по желанию ).

. 1 - зубчик чеснока.

. 1-2 см. -корня имбиря.

. 2 ст.л. -соевого соуса.

. 2 ст. л. -растительного масла.

. 1/2 ч. л. -сахара.

. 1 ч. л. -кунжута.


                          ПРИГОТОВЛЕНИЕ-


1. В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте измельченный чеснок , имбирь

и перец чили.

2. С кальмаров снимите кожицу , промойте , обсушите. С внутренней стороны сделайте

насечки , после чего разрежьте тушки на кусочки 3*3 см.

3. Переложите в сковороду и готовьте , помешивая , 1 минуту.

4. Лук- порей нарежьте полукольцами , а сладкий перец - брусочками. Переложите к 

кальмарам и жарьте еще 2 минуты.

5. Добавьте соевый соус и сахар. Перемешайте .Подавайте теплым , посыпав кунжутом.


                                        Приятного аппетита!






   

вторник, 26 января 2021 г.

Запеканка с фрикадельками.

                                                                       


                                               ЗАПЕКАНКА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ.


                   ИНГРЕДИЕНТЫ-

. 1 кг. -мясного фарша.

. 1 шт. -яйцо.

. 1 шт. -морковь.

. 800 г. -картофеля.

. 1 стебель лука -порея или 1 луковица.

. 1.5-2 стакана -сливок .

. 50 г. -твердого сыра.

. 1/2 ч. л. -карри.

. черный молотый перец.

. соль.

. растительное масло.


                         ПРИГОТОВЛЕНИЕ-

1. Добавьте в фарш яйцо , посолите и поперчите. Перемешайте и сформируйте маленькие фрикадельки. Обжарьте их на сильном огне до румяности со всех сторон.

2. Почистите и порежьте крупными ломтиками картофель , нарежьте кольцами лук , морковь. Натрите сыр.

3 . В сливки по вкусу добавьте соль , перец и карри.

4. В форму выложите картофель , морковь , лук и фрикадельки. Залейте сливками.

5. Запекайте в нагретой до 180* С духовке около 30 минут-до готовности картофеля.

6. Выньте блюдо из духовки , покройте сыром и вновь отправьте запекаться на 5 минут -до расплавления сыра.


     Если вы не уверены в своей духовке ( верх может подгореть ), то готовьте запеканки сначала под фольгой , а затем минут 10 -без нее , чтобы довести верх до приятной румяной корочки.


                                          Приятного аппетита!

Салат из свеклы.

                                                                              


                                                   САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ.


                               ИНГРЕДИЕНТЫ-

. 2 шт. -свекла (вареная ).

. 2 шт. -морковь.

. 150 г. -сыр твердый.

. 1 горсть -изюм.

. 1 горсть -орехи грецкие.

. 3 зубчика -чеснок.

. майонез -по вкусу.


                           ПРИГОТОВЛЕНИЕ-

1. Натрите на мелкой терке отваренную свеклу , сырую морковь и сыр , все по отдельности. Орехи порубите . Чеснок очистите и пропустите через через пресс.

2. Распарьте изюм в кипятке несколько минут . Оставьте немного моркови для украшения , а остальную смешайте с изюмом и майонезом. Сыр смешайте с чесноком и майонезом . Свеклу смешайте с орехами и майонезом.

    Выложите салат слоями.

 1-й -морковь с изюмом ;

2 -й-сыр с чесноком ;

3-й -свекла с орехами.

  Сверху украсьте салат-на выдумку .


                                     Приятного аппетита!

четверг, 21 января 2021 г.

ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ.

                                                                               


                                                      ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ.


                          ИНГРЕДИЕНТЫ-

. 1 кг. -телятины.

. 200 г. -чернослив без косточек.

. 4 шт.-лук репчатый.

. 2 шт.-морковь.

. 1 кг. -картофель.

. 1 л. -бульон телячий .

. 4 шт. -лавровый лист .

. растительное масло -для жарки .

. 6 г. -перец душистый .

. соль, молотый черный перец -по вкусу .


                     ПРИГОТОВЛЕНИЕ-

1. Замочите чернослив в холодной воде на 1 час.

2. Тем временем нарежьте мясо квадратными кусками по 50 г. Раскалите в казане или в глубокой чугунной кастрюле масло и обжаривайте мясо до румяной корочки-примерно 20 минут. Пока мясо обжаривается , очистите лук и нарежьте толстыми полукольцами .Добавьте лук к мясу, перемешайте. Обжаривайте еще 15 минут.

3. Залейте мясо с луком 3 половниками бульона , уменьшите огонь до среднего . тушите 35 минут. Морковь очистите , нарежьте средними кубиками , добавьте к мясу и тушите еще 25 минут.

4. Положите в жаркое лавровый лист , душистый перец , посолите, поперчите. Перемешайте , тушите 15 минут. Добавьте чернослив (без косточек) . влейте столько бульона , чтобы содержимое казана было покрыто , уменьшите огонь до минимума и тушите 35 минут.

5. Очистите картофель и нарежьте кубиками такого же размера , как мясо. Добавьте в казан , залейте оставшимся бульонам , закройте крышкой . уменьшите огонь до минимума , тушите 35-40 минут . Посолите и поперчите.

   Для полного баланса за 5 минут до готовности добавьте 2-3 ст . л. аджики и рубленую петрушку.


                                                          Приятного аппетита!

Избранное сообщения