".

Поиск по этому блогу

ProfitCentr - рекламное агентство

суббота, 12 декабря 2020 г.

Говядина в рукаве.

                                                                                  


                                                     ГОВЯДИНА В РУКАВЕ.


                       ИНГРЕДИЕНТЫ-

. 1.5 кг.-бескостной говядины .

. 2 ст. л. -оливкового масла .

. 1 шт. -головка чеснока .

. сок половины апельсина .

. 1 ст .л. -крупной соли .

. 1 ст. л. -сушеного розмарина .

. 1 ч. л. -кориандра .

. 1 ч. л. -перца горошком .


                             ПРИГОТОВЛЕНИЕ-

1. Соль, розмарин, кориандр и перец измельчите в ступке . Добавьте масло и апельсиновый сок, перемешайте .

2. Чеснок очистите , разберите на зубчики , каждый разрежьте на 3-4 части .

3. По всему куску мяса сделайте небольшие надрезы вглубь и нашпигуйте зубчиками чеснока .

4. Нашпигованную говядину хорошо обмажьте маринадом 2-3 раза .

5. Переложите в рукав для запекания . У рукава выпустите по возможности весь воздух и с двух сторон перевяжите плотно .Оставьте так при комнатной температуре на 40 минут .

6. Духовку разогрейте до 220*С. Выложите мясо в рукаве на противень и запекайте 15 минут, после чего убавьте температуру до 180*С и продолжайте готовить в духовке ещё 50-55 минут.

7. Выключите духовку и дайте говядине полежать 10-15 минут ( за это время мясо впитает в себя часть выделившегося сока ) .

8. Разрежьте рукав и аккуратно переложите кусок на тарелку , где и нарезайте .


                                                     Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщения