ГОВЯДИНА В РУКАВЕ.
ИНГРЕДИЕНТЫ-
. 1.5 кг.-бескостной говядины .
. 2 ст. л. -оливкового масла .
. 1 шт. -головка чеснока .
. сок половины апельсина .
. 1 ст .л. -крупной соли .
. 1 ст. л. -сушеного розмарина .
. 1 ч. л. -кориандра .
. 1 ч. л. -перца горошком .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ-
1. Соль, розмарин, кориандр и перец измельчите в ступке . Добавьте масло и апельсиновый сок, перемешайте .
2. Чеснок очистите , разберите на зубчики , каждый разрежьте на 3-4 части .
3. По всему куску мяса сделайте небольшие надрезы вглубь и нашпигуйте зубчиками чеснока .
4. Нашпигованную говядину хорошо обмажьте маринадом 2-3 раза .
5. Переложите в рукав для запекания . У рукава выпустите по возможности весь воздух и с двух сторон перевяжите плотно .Оставьте так при комнатной температуре на 40 минут .
6. Духовку разогрейте до 220*С. Выложите мясо в рукаве на противень и запекайте 15 минут, после чего убавьте температуру до 180*С и продолжайте готовить в духовке ещё 50-55 минут.
7. Выключите духовку и дайте говядине полежать 10-15 минут ( за это время мясо впитает в себя часть выделившегося сока ) .
8. Разрежьте рукав и аккуратно переложите кусок на тарелку , где и нарезайте .
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий