".

Поиск по этому блогу

ProfitCentr - рекламное агентство

суббота, 12 декабря 2020 г.

Ханум.

                                                                         


                                                                     ХАНУМ.


   Если вы любите пельмени или манты , то это блюдо понравится вам ещё больше. 


                    ИНГРЕДИЕНТЫ-

        Для теста :

. 2-3 ст. -муки.

. 1 шт. -яйцо.

. 3 ст. л. -растительного масла.

. 1/2 ч. л . -соли.

         Для начинки :

. 500 г. -мякоти баранины.

. 2 шт. -картофелины.

. 2-3 шт. -помидора.

. 2 -луковицы.

. 1-сладкий перец.

. растительное масло

. чёрный молотый перец.

. соль.


                   ПРИГОТОВЛЕНИЕ-

1. Для теста яйцо смешайте с 1/2 стакана тёплой воды , растительным маслом и солью в однородную массу. Затем всыпьте муку и замесите мягкое тесто . Месите долго , минут 10. Тогда ханум не развалится.

2. Готовое тесто заверните в пакет и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

3. Для начинки перекрутите ( а лучше очень мелко порубите ножом ) баранину. Нарежьте очень мелкими кубиками лук , перец , картофель и помидоры . Всё перемешайте , посолите и поперчите по вкусу.

4. Тесто разделите на две равные части . Каждую раскатайте в тонкий круг.

5. На каждый круг выложите ровным слоем начинку и сверните в рулет. Получатся два рулета , то есть два ханума .

6. Пароварку или мантоварку смажьте растительным маслом и выложите ханум в виде кольца. Готовьте каждый ханум по 45-55 минут.

7. Готовый ханум порежьте кружочками . Подавайте -горячим .


                                                  Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщения