ХАНУМ.
Если вы любите пельмени или манты , то это блюдо понравится вам ещё больше.
ИНГРЕДИЕНТЫ-
Для теста :
. 2-3 ст. -муки.
. 1 шт. -яйцо.
. 3 ст. л. -растительного масла.
. 1/2 ч. л . -соли.
Для начинки :
. 500 г. -мякоти баранины.
. 2 шт. -картофелины.
. 2-3 шт. -помидора.
. 2 -луковицы.
. 1-сладкий перец.
. растительное масло
. чёрный молотый перец.
. соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ-
1. Для теста яйцо смешайте с 1/2 стакана тёплой воды , растительным маслом и солью в однородную массу. Затем всыпьте муку и замесите мягкое тесто . Месите долго , минут 10. Тогда ханум не развалится.
2. Готовое тесто заверните в пакет и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
3. Для начинки перекрутите ( а лучше очень мелко порубите ножом ) баранину. Нарежьте очень мелкими кубиками лук , перец , картофель и помидоры . Всё перемешайте , посолите и поперчите по вкусу.
4. Тесто разделите на две равные части . Каждую раскатайте в тонкий круг.
5. На каждый круг выложите ровным слоем начинку и сверните в рулет. Получатся два рулета , то есть два ханума .
6. Пароварку или мантоварку смажьте растительным маслом и выложите ханум в виде кольца. Готовьте каждый ханум по 45-55 минут.
7. Готовый ханум порежьте кружочками . Подавайте -горячим .
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий