".

Поиск по этому блогу

ProfitCentr - рекламное агентство

суббота, 12 декабря 2020 г.

Плов

                                                                        



ПЛОВ С НУТОМ.

ИНГРЕДИЕНТЫ-

. 1кг. -баранины.
. 1.5 ст. -риса.
 . 2-моркови.
. 4-5 луковицы.
. 200 г. -курдючного сала.
. 1 ст. -нута.
. 1-головка чеснока.
. 300 мл. -растительного масла.
. 1 ч. л. -шафрана.
. 2 ст. л. -барбариса.
. 1 ч. л. -зиры.
. соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ-

1. Нут замочите на 10 часов , а рис на 4 часа.
2. Нарежьте лук полукольцами , морковь -тонкой соломкой, а мясо -средними кусочками.
3. В казан влейте масло и добавьте туда мелко нарезанное курдючное сало. Жарьте , пока сало не растопится . Шкварки удалите.
4. Обжарьте до румяной корочки мясо , затем выложите лук и жарьте до золотистого цвета . После чего добавьте морковь и обжаривайте . пока она не станет мягкой. Влейте кипяток . добавьте нут, барбарис и шафран, посолите. Вода должна лишь прикрывать продукты, а вот соли нужно побольше. Зирвак ( так называют мясо , обжаренное с овощами для плова ) должен быть немного пересолен -рис впитает соль в себя.
5. Ещё раз промойте рис.
6. Когда вода в мясе почти выпарится , выложите ровным слоем рис и залейте его водой , чтобы жидкость была на 2 см. выше. Прибавьте огонь.
7. Когда вода выпарится до уровня риса , соберите его горкой к центру.Проделайте несколько отверстий , чтобы выходил пар. Воткните чеснок . Приправьте зирой . Накройте крышкой и томите 40 минут на маленьком огне .

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщения