ПЛОВ С НУТОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ-
. 1кг. -баранины. . 1.5 ст. -риса. . 2-моркови. . 4-5 луковицы. . 200 г. -курдючного сала. . 1 ст. -нута. . 1-головка чеснока. . 300 мл. -растительного масла. . 1 ч. л. -шафрана. . 2 ст. л. -барбариса. . 1 ч. л. -зиры. . соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ-
1. Нут замочите на 10 часов , а рис на 4 часа. 2. Нарежьте лук полукольцами , морковь -тонкой соломкой, а мясо -средними кусочками. 3. В казан влейте масло и добавьте туда мелко нарезанное курдючное сало. Жарьте , пока сало не растопится . Шкварки удалите. 4. Обжарьте до румяной корочки мясо , затем выложите лук и жарьте до золотистого цвета . После чего добавьте морковь и обжаривайте . пока она не станет мягкой. Влейте кипяток . добавьте нут, барбарис и шафран, посолите. Вода должна лишь прикрывать продукты, а вот соли нужно побольше. Зирвак ( так называют мясо , обжаренное с овощами для плова ) должен быть немного пересолен -рис впитает соль в себя. 5. Ещё раз промойте рис. 6. Когда вода в мясе почти выпарится , выложите ровным слоем рис и залейте его водой , чтобы жидкость была на 2 см. выше. Прибавьте огонь. 7. Когда вода выпарится до уровня риса , соберите его горкой к центру.Проделайте несколько отверстий , чтобы выходил пар. Воткните чеснок . Приправьте зирой . Накройте крышкой и томите 40 минут на маленьком огне .
Приятного аппетита! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий