".

Поиск по этому блогу

ProfitCentr - рекламное агентство

воскресенье, 20 декабря 2020 г.

Гусь с яблоками и черносливом.

                                                                                


                                                       МАРИНОВАННЫЙ ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ.


                        ИНГРЕДИЕНТЫ-

        Для гуся :

. гусь.

. 6-яблок.

. 200 г. -чернослив без косточек.


          Для маринада :

. 10 л. -воды.

. 500 г. -соли.

. 250 г. -сахар.

. 1 шт. -яблоко.

. 1 шт. -апельсин.

. 1 шт. -лимон.

. 1 г. -чеснока.

. гвоздика , душистый и черный перец , лавровый лист -по вкусу.


                              ПРИГОТОВЛЕНИЕ-

1. Гуся вымойте , обсушите , при необходимости опалите. Срежьте максимальное количество жира в области гузки и шеи и сделайте по всей тушке проколы зубочисткой.

2. Приготовьте маринад. Фрукты вымойте , нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте все специи, залейте небольшим количеством воды и доведите до кипения. Эту смесь смешайте с оставшейся водой. Выдавите туда чеснок и поместите в этот маринад тушку гуся . Поставьте в прохладное место на сутки .

3. Приготовьте начинку . Яблоки вымойте , удалите сердцевину и нарежьте крупными дольками . Чернослив промойте , а если он очень сухой , то замочите на некоторое время в горячей воде.

4. Выньте гуся из маринада , оботрите бумажным полотенцем . Нафаршируйте тушку яблоками и черносливом , зашейте разрез, ножки свяжите шпагатом. Выложите на противень с решеткой грудкой вверх , крылья подогните под тушку. Для красивой корочки смажьте гуся горчицей или медом.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте гуся листом фольги и поставьте в духовку на 1.5 ч. Периодически поливайте гуся выделяющимся соком . За 30 минут до готовности снимите фольгу, чтобы гусь зарумянился.

 Гусь запекается от 1.5-3 часа в зависимости от размера.


                                       Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщения