МАРИНОВАННЫЙ ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ-
Для гуся :
. гусь.
. 6-яблок.
. 200 г. -чернослив без косточек.
Для маринада :
. 10 л. -воды.
. 500 г. -соли.
. 250 г. -сахар.
. 1 шт. -яблоко.
. 1 шт. -апельсин.
. 1 шт. -лимон.
. 1 г. -чеснока.
. гвоздика , душистый и черный перец , лавровый лист -по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ-
1. Гуся вымойте , обсушите , при необходимости опалите. Срежьте максимальное количество жира в области гузки и шеи и сделайте по всей тушке проколы зубочисткой.
2. Приготовьте маринад. Фрукты вымойте , нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте все специи, залейте небольшим количеством воды и доведите до кипения. Эту смесь смешайте с оставшейся водой. Выдавите туда чеснок и поместите в этот маринад тушку гуся . Поставьте в прохладное место на сутки .
3. Приготовьте начинку . Яблоки вымойте , удалите сердцевину и нарежьте крупными дольками . Чернослив промойте , а если он очень сухой , то замочите на некоторое время в горячей воде.
4. Выньте гуся из маринада , оботрите бумажным полотенцем . Нафаршируйте тушку яблоками и черносливом , зашейте разрез, ножки свяжите шпагатом. Выложите на противень с решеткой грудкой вверх , крылья подогните под тушку. Для красивой корочки смажьте гуся горчицей или медом.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте гуся листом фольги и поставьте в духовку на 1.5 ч. Периодически поливайте гуся выделяющимся соком . За 30 минут до готовности снимите фольгу, чтобы гусь зарумянился.
Гусь запекается от 1.5-3 часа в зависимости от размера.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий