ЗАПЕЧЕННЫЙ ОКОРОК В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ.
ИНГРЕДИЕНТЫ-
. 1.5 кг. -мякоти свинины.
. 3 ст. л. -горчицы.
. 4 -зубчика чеснока.
. 4 ст. л. -кетчупа.
Для маринада:
. 7 -зубчиков чеснока.
. соевый соус.
. лавровый лист.
. пучок зелени ( укроп , петрушка , тархун . розмарин ).
. 10 -горошин черного перца.
. 5 -горошины душистого перца.
. 1 -гвоздика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ-
1. В глубокую кастрюлю налейте 3 л. воды , добавьте все специи и лавровый лист , доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте под крышкой остывать. Далее в воду влейте соевый соус -такое количество , чтобы вода стала слегка соленой. Туда же добавьте нарубленные зелень и чеснок. Погрузите окорок. Вода должна полностью его покрыть. Отправьте в холодильник на сутки.
2. Выньте мясо , обсушите бумажными салфетками и хорошо обмажьте соусом.
3. Для соуса смешайте горчицу , кетчуп ,натертый чеснок.
4. Запекайте мясо в рукаве 1.5-2 часа ( из расчета на 1 кг. -1 час ), далее рукав раскройте и пеките до румяной корочки , периодически поливая соком , который выделится в процессе запекания.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий