".

Поиск по этому блогу

ProfitCentr - рекламное агентство

четверг, 17 декабря 2020 г.

Окорок.

                                                                               


                                                   ЗАПЕЧЕННЫЙ ОКОРОК В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ.


                            ИНГРЕДИЕНТЫ-

. 1.5 кг. -мякоти свинины.

. 3 ст. л. -горчицы.

. 4 -зубчика чеснока.

. 4 ст. л. -кетчупа.

        Для маринада:

. 7 -зубчиков чеснока.

. соевый соус.

. лавровый лист.

. пучок зелени ( укроп , петрушка , тархун . розмарин ).

. 10 -горошин черного перца.

. 5 -горошины душистого перца.

. 1 -гвоздика.


                          ПРИГОТОВЛЕНИЕ-

1. В глубокую кастрюлю налейте 3 л. воды , добавьте все специи и лавровый лист , доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте под крышкой остывать. Далее в воду влейте соевый соус -такое количество , чтобы вода стала слегка соленой. Туда же добавьте нарубленные зелень и чеснок. Погрузите окорок. Вода должна полностью его покрыть. Отправьте в холодильник на сутки.

2. Выньте мясо , обсушите бумажными салфетками и хорошо обмажьте соусом.

3. Для соуса смешайте горчицу , кетчуп ,натертый чеснок.

4. Запекайте мясо в рукаве 1.5-2 часа ( из расчета на 1 кг. -1 час ), далее рукав раскройте и пеките до румяной корочки , периодически поливая соком , который выделится в процессе запекания.


                                 Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщения