ЗАПЕКАНКА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ-
. 1 кг. -мясного фарша.
. 1 шт. -яйцо.
. 1 шт. -морковь.
. 800 г. -картофеля.
. 1 стебель лука -порея или 1 луковица.
. 1.5-2 стакана -сливок .
. 50 г. -твердого сыра.
. 1/2 ч. л. -карри.
. черный молотый перец.
. соль.
. растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ-
1. Добавьте в фарш яйцо , посолите и поперчите. Перемешайте и сформируйте маленькие фрикадельки. Обжарьте их на сильном огне до румяности со всех сторон.
2. Почистите и порежьте крупными ломтиками картофель , нарежьте кольцами лук , морковь. Натрите сыр.
3 . В сливки по вкусу добавьте соль , перец и карри.
4. В форму выложите картофель , морковь , лук и фрикадельки. Залейте сливками.
5. Запекайте в нагретой до 180* С духовке около 30 минут-до готовности картофеля.
6. Выньте блюдо из духовки , покройте сыром и вновь отправьте запекаться на 5 минут -до расплавления сыра.
Если вы не уверены в своей духовке ( верх может подгореть ), то готовьте запеканки сначала под фольгой , а затем минут 10 -без нее , чтобы довести верх до приятной румяной корочки.
Приятного аппетита!