МЕШОЧКИ С МЯСОМ.
понедельник, 9 ноября 2020 г.
Мешочки с мясом.
понедельник, 2 ноября 2020 г.
Домашние тефтели
Тефтели в пикантном томатном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ-
* 500 г. смешанного фарша (говядина и свинина).
* 1 шт. луковица.
* 1 шт. яйцо.
*1 ч. л. горчицы.
* 150 г. белого хлеба.
* 4 ст. л. муки.
* соль . перец (по вкусу)
* приправа для мяса.
Для соуса-
* 1 банка (250 г.) помидоров в собственном соку.
* 4 зубчика чеснока.
* 1 шт. луковица.
* соль. перец (по вкусу).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ-
1. Лук очистить , мелко порезать, обжарить на масле. Хлеб замочить в воде, отжать.Соединить лук и хлеб с фаршем , добавить яйцо , горчицу , соль , перемешать.
2. Сформировать круглые тефтели , обвалять в муке , обжарить на масле. Переложить в жаропрочную форму.
3. Для соуса лук и чеснок порубить , обжарить , добавить помидоры. 1 стакан воды , соль, перемешать осторожно , варить 7 минут.
4 . Залить тефтели соусом , поставить в духовку , запекать 30-40 мин. при 170*.
5. Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
четверг, 8 октября 2020 г.
БЛИНЫ С ТВОРОГОМ.
БЛИНЫ С ТВОРОГОМ .
ИНГРЕДИЕНТЫ-
* 100 г. кукурузного крахмала.
* 100 г. муки.
* 500 мл. молока.
* 100 мл. воды.
* 3 шт. яйца.
* 4 ст. л. сливочного масла.
* 2 ч. л. сахара.
*растительное масло.
* соль (по вкусу ).
НАЧИНКА-
*500 г. творога.
* 1 ст. л. ванильного сахара.
* 0.5 ст. сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ-
1. Желтки отделите от белков и взбейте с солью.
2. Просеянную муку соедините с крахмалом и сахаром , введите желтки , перемешайте.
3. Белки взбейте в пышную пену .Молоко подогрейте , соедините с растопленным маслом
4. Постепенно влейте молоко в мучную смесь.Введите белки. Оставьте на 40 минут.
5. Испеките блины. Наполните их творожной начинкой и сверните.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ОЛАДЬИ .
ИНГРЕДИЕНТЫ-
* 250 мл. кефира.
* 1.5 ст. муки.
* 1 ч.л. разрыхлителя.
* 1 шт. яйцо.
* 3 ст.л. сахара.
* 5 ст. л. растительного масла.
* 1 щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ-
1. В миске взбейте яйцо с сахаром и солью.
2. Кефир подогрейте до горячего состояния и влейте в миску с яйцом. Перемешайте.
3. Частями введите просеянную с разрыхлителем муку. Размешайте.
4. В сковороде разогрейте растительное масло.Ложкой выкладывайте тесто и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета
5. Сложите оладьи в тарелку, подавайте горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Избранное сообщения