".

Поиск по этому блогу

ProfitCentr - рекламное агентство

вторник, 26 января 2021 г.

Запеканка с фрикадельками.

                                                                       


                                               ЗАПЕКАНКА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ.


                   ИНГРЕДИЕНТЫ-

. 1 кг. -мясного фарша.

. 1 шт. -яйцо.

. 1 шт. -морковь.

. 800 г. -картофеля.

. 1 стебель лука -порея или 1 луковица.

. 1.5-2 стакана -сливок .

. 50 г. -твердого сыра.

. 1/2 ч. л. -карри.

. черный молотый перец.

. соль.

. растительное масло.


                         ПРИГОТОВЛЕНИЕ-

1. Добавьте в фарш яйцо , посолите и поперчите. Перемешайте и сформируйте маленькие фрикадельки. Обжарьте их на сильном огне до румяности со всех сторон.

2. Почистите и порежьте крупными ломтиками картофель , нарежьте кольцами лук , морковь. Натрите сыр.

3 . В сливки по вкусу добавьте соль , перец и карри.

4. В форму выложите картофель , морковь , лук и фрикадельки. Залейте сливками.

5. Запекайте в нагретой до 180* С духовке около 30 минут-до готовности картофеля.

6. Выньте блюдо из духовки , покройте сыром и вновь отправьте запекаться на 5 минут -до расплавления сыра.


     Если вы не уверены в своей духовке ( верх может подгореть ), то готовьте запеканки сначала под фольгой , а затем минут 10 -без нее , чтобы довести верх до приятной румяной корочки.


                                          Приятного аппетита!

Салат из свеклы.

                                                                              


                                                   САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ.


                               ИНГРЕДИЕНТЫ-

. 2 шт. -свекла (вареная ).

. 2 шт. -морковь.

. 150 г. -сыр твердый.

. 1 горсть -изюм.

. 1 горсть -орехи грецкие.

. 3 зубчика -чеснок.

. майонез -по вкусу.


                           ПРИГОТОВЛЕНИЕ-

1. Натрите на мелкой терке отваренную свеклу , сырую морковь и сыр , все по отдельности. Орехи порубите . Чеснок очистите и пропустите через через пресс.

2. Распарьте изюм в кипятке несколько минут . Оставьте немного моркови для украшения , а остальную смешайте с изюмом и майонезом. Сыр смешайте с чесноком и майонезом . Свеклу смешайте с орехами и майонезом.

    Выложите салат слоями.

 1-й -морковь с изюмом ;

2 -й-сыр с чесноком ;

3-й -свекла с орехами.

  Сверху украсьте салат-на выдумку .


                                     Приятного аппетита!

четверг, 21 января 2021 г.

ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ.

                                                                               


                                                      ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ.


                          ИНГРЕДИЕНТЫ-

. 1 кг. -телятины.

. 200 г. -чернослив без косточек.

. 4 шт.-лук репчатый.

. 2 шт.-морковь.

. 1 кг. -картофель.

. 1 л. -бульон телячий .

. 4 шт. -лавровый лист .

. растительное масло -для жарки .

. 6 г. -перец душистый .

. соль, молотый черный перец -по вкусу .


                     ПРИГОТОВЛЕНИЕ-

1. Замочите чернослив в холодной воде на 1 час.

2. Тем временем нарежьте мясо квадратными кусками по 50 г. Раскалите в казане или в глубокой чугунной кастрюле масло и обжаривайте мясо до румяной корочки-примерно 20 минут. Пока мясо обжаривается , очистите лук и нарежьте толстыми полукольцами .Добавьте лук к мясу, перемешайте. Обжаривайте еще 15 минут.

3. Залейте мясо с луком 3 половниками бульона , уменьшите огонь до среднего . тушите 35 минут. Морковь очистите , нарежьте средними кубиками , добавьте к мясу и тушите еще 25 минут.

4. Положите в жаркое лавровый лист , душистый перец , посолите, поперчите. Перемешайте , тушите 15 минут. Добавьте чернослив (без косточек) . влейте столько бульона , чтобы содержимое казана было покрыто , уменьшите огонь до минимума и тушите 35 минут.

5. Очистите картофель и нарежьте кубиками такого же размера , как мясо. Добавьте в казан , залейте оставшимся бульонам , закройте крышкой . уменьшите огонь до минимума , тушите 35-40 минут . Посолите и поперчите.

   Для полного баланса за 5 минут до готовности добавьте 2-3 ст . л. аджики и рубленую петрушку.


                                                          Приятного аппетита!

понедельник, 11 января 2021 г.

Рулет.

                                                                          


                                                 ВЫРЕЗКА В ТЕСТЕ С КАПУСТОЙ.


                          ИНГРЕДИЕНТЫ-

. 600 г. -свиной вырезки.

. лист слоеного теста.

. 300 г. -белокочанной капусты.

. небольшой пучок укропа.

. 1 шт. -луковица.

. 2 ст. л. -сметаны.

. черный молотый перец.

. соль.

. растительное масло.


                              ПРИГОТОВЛЕНИЕ-

1. Нашинкуйте капусту , нарежьте мелко лук и укроп. Обжарьте сначала лук на масле до золотистого цвета . а затем добавьте капусту , перемешайте , тушите ее до готовности. В конце посолите , поперчите и добавьте укроп . Снимите с огня и остудите.

2. Сметану смешайте с солью так , чтобы она стала слегка соленой. Смажьте вырезку . Заверните в фольгу и запеките до готовности ( примерно час).

3. Готовую вырезку тоже остудите.

4. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт , но не очень тонко. Выложите сверху слой капусты, затем -вырезку и заверните в тесто. Все края залепите .

5. Выпекайте при 180* С до румяного цвета теста.


                                     Приятного аппетита!

вторник, 5 января 2021 г.

Тушеная капуста.

                                                                              


                                                          ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ВЕТЧИНОЙ.


                                      ИНГРЕДИЕНТЫ-

. 1 кг. -белокочанной капусты.

. 350 г. -ветчины.

. 2 шт. -моркови. 

. 2 шт. -луковицы.

. 4 ст. л. -растительного масла.

. 2 ст. л. -томатной пасты.

. 1 ч. л. -соли.

. 1/2 ч. л. -молотого черного перца.

. пучок укропа.


                         ПРИГОТОВЛЕНИЕ-

1. Морковь натрите на крупной терке , лук нарежьте произвольно. Обжарьте на масле в толстостенной кастрюле. 

2. Капусту нашинкуйте и добавьте к овощам. Залейте стаканом воды и готовьте под крышкой до мягкости , при необходимости подливая воду и помешивая.

3. Добавьте томатную пасту, перемешайте.

4. Ветчину нарежьте кубиками , переложите к капусте . Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте рубленым укропом и потомите еще 10 минут.


                                           Приятного аппетита!

воскресенье, 20 декабря 2020 г.

Гусь с яблоками и черносливом.

                                                                                


                                                       МАРИНОВАННЫЙ ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ.


                        ИНГРЕДИЕНТЫ-

        Для гуся :

. гусь.

. 6-яблок.

. 200 г. -чернослив без косточек.


          Для маринада :

. 10 л. -воды.

. 500 г. -соли.

. 250 г. -сахар.

. 1 шт. -яблоко.

. 1 шт. -апельсин.

. 1 шт. -лимон.

. 1 г. -чеснока.

. гвоздика , душистый и черный перец , лавровый лист -по вкусу.


                              ПРИГОТОВЛЕНИЕ-

1. Гуся вымойте , обсушите , при необходимости опалите. Срежьте максимальное количество жира в области гузки и шеи и сделайте по всей тушке проколы зубочисткой.

2. Приготовьте маринад. Фрукты вымойте , нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте все специи, залейте небольшим количеством воды и доведите до кипения. Эту смесь смешайте с оставшейся водой. Выдавите туда чеснок и поместите в этот маринад тушку гуся . Поставьте в прохладное место на сутки .

3. Приготовьте начинку . Яблоки вымойте , удалите сердцевину и нарежьте крупными дольками . Чернослив промойте , а если он очень сухой , то замочите на некоторое время в горячей воде.

4. Выньте гуся из маринада , оботрите бумажным полотенцем . Нафаршируйте тушку яблоками и черносливом , зашейте разрез, ножки свяжите шпагатом. Выложите на противень с решеткой грудкой вверх , крылья подогните под тушку. Для красивой корочки смажьте гуся горчицей или медом.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте гуся листом фольги и поставьте в духовку на 1.5 ч. Периодически поливайте гуся выделяющимся соком . За 30 минут до готовности снимите фольгу, чтобы гусь зарумянился.

 Гусь запекается от 1.5-3 часа в зависимости от размера.


                                       Приятного аппетита!


Избранное сообщения