".

Поиск по этому блогу

ProfitCentr - рекламное агентство

вторник, 8 декабря 2020 г.

Суп гороховый.

                                                                           


                                                       СУП ГОРОХОВЫЙ С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ.


                             ИНГРЕДИЕНТЫ-

. 400 г. -копченые свиные ребрышки .

. 3 л. -воды .

. 400 г. -горох ( сухой ) .

. 4 шт. -картофель .

. 2 шт. -лук репчатый .

. 1 шт . -морковь .

. зелень петрушки .

. 2 шт. -лавровый лист .

. растительное масло для жарки .

. соль , перец .


                             ПРИГОТОВЛЕНИЕ-

1. Горох хорошо промыть , залить водой и оставить набухать на ночь .

2. Копченые ребрышки положить в кастрюлю и залить водой . Довести до кипения , уменьшить огонь , снять пену и положить очищенную луковицу . Варить 1 час при слабом кипении . Луковицу удалить из бульона .

3. В кастрюлю положить набухший горох . И варить 2 часа до мягкости гороха .

4. Вынуть ребрышки из бульона , отделить мясо от костей и нарезать кубиками .

5. Картофель очистить и нарезать кубиками . Положить картофель в кастрюлю с горохом и варить 20 минут .

6. Морковь очистить и натереть на крупной терке .

7. Луковицу очистить и мелко нарезать .

8. На разогретой  сковороде с растительным маслом  обжарить  морковь и лук .К луку с морковью добавить нарезанное мясо с ребрышек и перемешать .Положить зажарку с копченостями в кастрюлю с супом .

9. Добавить лавровый лист , перемешать и варить 10 минут . Посолить и поперчить по вкусу . Выключить огонь , удалить лавровый лист , накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 20 минут . При подаче посыпать суп рубленой зеленью .


                                   Приятного аппетита!


Сырный суп с шампиньонами

                                                                            


                                                             СЫРНЫЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ.


                                             ИНГРЕДИЕНТЫ-


. 2 л. -воды .

. 250 г. -шампиньонов .

. 4 шт. -картофель.

. 2 шт. -сырки плавленые .

. 1 шт. -морковь .

. 1 шт. лук репчатый .

. зелень петрушки и укропа .

. соль, перец (по вкусу ).


                                        ПРИГОТОВЛЕНИЕ-

1. Картофель очистить и нарезать кубиками .

2. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке .

3. Лук мелко нарезать .

4. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками .

5. В кипящую воду положить картофель и варить 10-15 мин.

6. Обжарить лук с морковью , затем добавить шампиньоны и ещё жарить овощи 5 мин.

7. В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы .

8. За 5 минут до готовности положить натёртые сырки , интенсивно помешивая суп , чтобы сырки растворились.Добавить зелень и посолить суп по вкусу .

9. Дать настояться супу под крышкой 20 минут .


                                               Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками

                                                                                


                                                       СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ.


                                   ИНГРЕДИЕНТЫ-

. 2 л.-вода.

. 300 г.-фарш (свинина+говядина ).

. 5 шт.-картофель .

. 1 шт.-морковь .

. 1 шт.-лук репчатый .

. зелень петрушки и укропа .

. соль .

. перец .

. растительное масло для жарки .


                                 ПРИГОТОВЛЕНИЕ-

1. Фарш положить в миску , посолить , поперчить и перемешать . Сформировать из фарша небольшие фрикадельки .

2. Картофель очистить и нарезать кубиками .

3. В кастрюлю налить воды , поставить на огонь , довести до кипения и посолить .

4. Положить картофель в кипящую воду .

5. Лук очистить и мелко нарезать .

6. Морковь очистить и мелко нарезать кубиками .

7. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 мин. Добавить морковь и жарить 3 минуты , помешивая .

8. В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки . Довести суп до кипения и варить 15 мин.

9. Выключить огонь , добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой .


                                         Приятного аппетита!

понедельник, 30 ноября 2020 г.

Салат из копчёной курицы

                                                                            


                                                    САЛАТ ИЗ КОПЧЁНОЙ КУРИЦЫ  , КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ И ОГУРЦОВ .


                              ИНГРЕДИЕНТЫ-

. 300 г. -копчёной курицы .

. 150 г. -твёрдого сыра .

. 2 шт. -свежих огурца .

. 200 г. -моркови по-корейски .

. 4 шт. -варёных яйца .

. майонез для прослойки .


                                       ПРИГОТОВЛЕНИЕ-

1. Яйца натереть на тёрке , выложить на дно салатника , сделать сеточку из майонеза .

2. Копчёную курицу нарезать кубиками , выложить на яйца , сделать сеточку из майонеза .

3. Затем на курицу выложить слой огурцов , нарезанных кубиками .

4. Далее - слой моркови по-корейски , сделать сеточку из майонеза .

5. Завершающий слой -сыр , натёртый на средней тёрке .

6. Ставим салат в холодильник на 2 часа , для пропитки .


                                                  Приятного аппетита!

понедельник, 9 ноября 2020 г.

Мешочки с мясом.

                                                                       

                                                              МЕШОЧКИ С МЯСОМ.
                                 
                       ИНГРЕДИЕНТЫ-
* 250 г. муки.
* 400 г.  мяса (по рубить) .
* 100 г. хлеба (для тостов) .
* 100 мл. молока .
* 3 шт. яйца .
* 2 ст. л. подсолнечного масла .
* 1 ч. л. сушёного майорана .
* 1/4 ч. л. порубленной кинзы .
* 1 пучок зелёного лука .
* 800 мл. бульона .
* соль , перец ( по вкусу ).
                   ПРИГОТОВЛЕНИЕ-
1. Хлеб замочить в молоке . Муку просеять . Взбить 2 яйца , добавить 1 ч. л. соли и 2 ст. л. масло . Сделать  тесто . При необходимости добавить немного воды . Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на 30-40 минут .
2. Хлеб отжать .  Смешать в миске с порубленным  мясом , яйцом и зеленью, посолить и поперчить. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности и вырезать из него круги диаметром 10 см.  В центр каждого круга выложить 2 ч. л. мясной массы и защипать края так . чтобы получились мешочки .
3. Зелёный лук нарезать колечками . Бульон вскипятить в кастрюле вместе с луком. Мешочки погрузить в кипящий бульон , убавить огонь и варить 7 минут. Готовые мешочки разложить по тарелкам , полить горячим бульоном с зеленью и подать на стол.

                                                        Приятного аппетита!
         

понедельник, 2 ноября 2020 г.

Домашние тефтели

                                                                              

                                                                  

                                                    Тефтели в пикантном томатном соусе.

                         ИНГРЕДИЕНТЫ-

* 500 г. смешанного фарша (говядина и свинина).

* 1 шт. луковица.

* 1 шт. яйцо.

*1 ч. л. горчицы.

* 150 г. белого хлеба.

* 4 ст. л. муки.

* соль . перец (по вкусу)

* приправа для мяса.

          Для соуса-

* 1 банка (250 г.) помидоров в собственном соку.

* 4 зубчика чеснока.

* 1 шт. луковица.

* соль. перец (по вкусу).

           ПРИГОТОВЛЕНИЕ-

1. Лук очистить , мелко порезать, обжарить на масле. Хлеб замочить в воде, отжать.Соединить лук и хлеб с фаршем , добавить яйцо , горчицу , соль , перемешать.

2. Сформировать круглые тефтели , обвалять в муке , обжарить на масле. Переложить в жаропрочную форму.

3. Для соуса лук и чеснок порубить , обжарить , добавить помидоры. 1 стакан воды , соль, перемешать осторожно , варить 7 минут.

4 . Залить тефтели соусом , поставить в духовку , запекать 30-40 мин. при 170*. 

5. Подавать с зеленью.

                                                             Приятного аппетита!

Избранное сообщения