суббота, 12 декабря 2020 г.
Ханум.
ХАНУМ.
Если вы любите пельмени или манты , то это блюдо понравится вам ещё больше.
ИНГРЕДИЕНТЫ-
Для теста :
. 2-3 ст. -муки.
. 1 шт. -яйцо.
. 3 ст. л. -растительного масла.
. 1/2 ч. л . -соли.
Для начинки :
. 500 г. -мякоти баранины.
. 2 шт. -картофелины.
. 2-3 шт. -помидора.
. 2 -луковицы.
. 1-сладкий перец.
. растительное масло
. чёрный молотый перец.
. соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ-
1. Для теста яйцо смешайте с 1/2 стакана тёплой воды , растительным маслом и солью в однородную массу. Затем всыпьте муку и замесите мягкое тесто . Месите долго , минут 10. Тогда ханум не развалится.
2. Готовое тесто заверните в пакет и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
3. Для начинки перекрутите ( а лучше очень мелко порубите ножом ) баранину. Нарежьте очень мелкими кубиками лук , перец , картофель и помидоры . Всё перемешайте , посолите и поперчите по вкусу.
4. Тесто разделите на две равные части . Каждую раскатайте в тонкий круг.
5. На каждый круг выложите ровным слоем начинку и сверните в рулет. Получатся два рулета , то есть два ханума .
6. Пароварку или мантоварку смажьте растительным маслом и выложите ханум в виде кольца. Готовьте каждый ханум по 45-55 минут.
7. Готовый ханум порежьте кружочками . Подавайте -горячим .
Приятного аппетита!
Говядина в рукаве.
ГОВЯДИНА В РУКАВЕ.
ИНГРЕДИЕНТЫ-
. 1.5 кг.-бескостной говядины .
. 2 ст. л. -оливкового масла .
. 1 шт. -головка чеснока .
. сок половины апельсина .
. 1 ст .л. -крупной соли .
. 1 ст. л. -сушеного розмарина .
. 1 ч. л. -кориандра .
. 1 ч. л. -перца горошком .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ-
1. Соль, розмарин, кориандр и перец измельчите в ступке . Добавьте масло и апельсиновый сок, перемешайте .
2. Чеснок очистите , разберите на зубчики , каждый разрежьте на 3-4 части .
3. По всему куску мяса сделайте небольшие надрезы вглубь и нашпигуйте зубчиками чеснока .
4. Нашпигованную говядину хорошо обмажьте маринадом 2-3 раза .
5. Переложите в рукав для запекания . У рукава выпустите по возможности весь воздух и с двух сторон перевяжите плотно .Оставьте так при комнатной температуре на 40 минут .
6. Духовку разогрейте до 220*С. Выложите мясо в рукаве на противень и запекайте 15 минут, после чего убавьте температуру до 180*С и продолжайте готовить в духовке ещё 50-55 минут.
7. Выключите духовку и дайте говядине полежать 10-15 минут ( за это время мясо впитает в себя часть выделившегося сока ) .
8. Разрежьте рукав и аккуратно переложите кусок на тарелку , где и нарезайте .
Приятного аппетита!
вторник, 8 декабря 2020 г.
Суп гороховый.
СУП ГОРОХОВЫЙ С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ-
. 400 г. -копченые свиные ребрышки .
. 3 л. -воды .
. 400 г. -горох ( сухой ) .
. 4 шт. -картофель .
. 2 шт. -лук репчатый .
. 1 шт . -морковь .
. зелень петрушки .
. 2 шт. -лавровый лист .
. растительное масло для жарки .
. соль , перец .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ-
1. Горох хорошо промыть , залить водой и оставить набухать на ночь .
2. Копченые ребрышки положить в кастрюлю и залить водой . Довести до кипения , уменьшить огонь , снять пену и положить очищенную луковицу . Варить 1 час при слабом кипении . Луковицу удалить из бульона .
3. В кастрюлю положить набухший горох . И варить 2 часа до мягкости гороха .
4. Вынуть ребрышки из бульона , отделить мясо от костей и нарезать кубиками .
5. Картофель очистить и нарезать кубиками . Положить картофель в кастрюлю с горохом и варить 20 минут .
6. Морковь очистить и натереть на крупной терке .
7. Луковицу очистить и мелко нарезать .
8. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить морковь и лук .К луку с морковью добавить нарезанное мясо с ребрышек и перемешать .Положить зажарку с копченостями в кастрюлю с супом .
9. Добавить лавровый лист , перемешать и варить 10 минут . Посолить и поперчить по вкусу . Выключить огонь , удалить лавровый лист , накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 20 минут . При подаче посыпать суп рубленой зеленью .
Приятного аппетита!
Сырный суп с шампиньонами
СЫРНЫЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ-
. 2 л. -воды .
. 250 г. -шампиньонов .
. 4 шт. -картофель.
. 2 шт. -сырки плавленые .
. 1 шт. -морковь .
. 1 шт. лук репчатый .
. зелень петрушки и укропа .
. соль, перец (по вкусу ).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ-
1. Картофель очистить и нарезать кубиками .
2. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке .
3. Лук мелко нарезать .
4. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками .
5. В кипящую воду положить картофель и варить 10-15 мин.
6. Обжарить лук с морковью , затем добавить шампиньоны и ещё жарить овощи 5 мин.
7. В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы .
8. За 5 минут до готовности положить натёртые сырки , интенсивно помешивая суп , чтобы сырки растворились.Добавить зелень и посолить суп по вкусу .
9. Дать настояться супу под крышкой 20 минут .
Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ-
. 2 л.-вода.
. 300 г.-фарш (свинина+говядина ).
. 5 шт.-картофель .
. 1 шт.-морковь .
. 1 шт.-лук репчатый .
. зелень петрушки и укропа .
. соль .
. перец .
. растительное масло для жарки .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ-
1. Фарш положить в миску , посолить , поперчить и перемешать . Сформировать из фарша небольшие фрикадельки .
2. Картофель очистить и нарезать кубиками .
3. В кастрюлю налить воды , поставить на огонь , довести до кипения и посолить .
4. Положить картофель в кипящую воду .
5. Лук очистить и мелко нарезать .
6. Морковь очистить и мелко нарезать кубиками .
7. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 мин. Добавить морковь и жарить 3 минуты , помешивая .
8. В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки . Довести суп до кипения и варить 15 мин.
9. Выключить огонь , добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой .
Приятного аппетита!
Избранное сообщения