КАРМАШКИ ИЗ СВИНИНЫ С БАЗИЛИКОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ-
. 1 кг. -филе свинины.
. 150 г. -ветчины.
. 150 г. -твердого сыра.
. 1/2 ст. -сметаны.
. пучок базилика или шпината.
. 2 ч. л. -зерен кориандра.
. растительное масло.
. черный молотый перец.
. соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ-
1. Порежьте мясо пластинами толщиной 1 см. Затем отбейте каждый кусочек с обеих сторон.
2. Нарежьте сыр и ветчину тонкими ломтиками. Вымойте листья базилика. Затем отделите листья от веточек.
3. Посолите . поперчите каждую отбивную и выложите на нее листья базилика , ломтики ветчины и сыра. Сложите отбивные пополам , чтобы начинка оказалась в середине.
4. Выложите наполненные кармашки на смазанный маслом противень, верх смажьте сметаной , посыпьте кориандром и запекайте в духовке примерно 45-50 минут.
5. В процессе приготовления периодически поливайте мясо образовавшимся соком.
6. Готовность определяйте так: проткните кармашек острым ножом . Если будет выделяться сок с розовым оттенком , значит , мясо не готово.
Для большей пикантности перед запеканием можете добавить в конвертики чеснок.
Приятного аппетита!