".

Поиск по этому блогу

ProfitCentr - рекламное агентство

воскресенье, 20 декабря 2020 г.

Гусь с яблоками и черносливом.

                                                                                


                                                       МАРИНОВАННЫЙ ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ.


                        ИНГРЕДИЕНТЫ-

        Для гуся :

. гусь.

. 6-яблок.

. 200 г. -чернослив без косточек.


          Для маринада :

. 10 л. -воды.

. 500 г. -соли.

. 250 г. -сахар.

. 1 шт. -яблоко.

. 1 шт. -апельсин.

. 1 шт. -лимон.

. 1 г. -чеснока.

. гвоздика , душистый и черный перец , лавровый лист -по вкусу.


                              ПРИГОТОВЛЕНИЕ-

1. Гуся вымойте , обсушите , при необходимости опалите. Срежьте максимальное количество жира в области гузки и шеи и сделайте по всей тушке проколы зубочисткой.

2. Приготовьте маринад. Фрукты вымойте , нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте все специи, залейте небольшим количеством воды и доведите до кипения. Эту смесь смешайте с оставшейся водой. Выдавите туда чеснок и поместите в этот маринад тушку гуся . Поставьте в прохладное место на сутки .

3. Приготовьте начинку . Яблоки вымойте , удалите сердцевину и нарежьте крупными дольками . Чернослив промойте , а если он очень сухой , то замочите на некоторое время в горячей воде.

4. Выньте гуся из маринада , оботрите бумажным полотенцем . Нафаршируйте тушку яблоками и черносливом , зашейте разрез, ножки свяжите шпагатом. Выложите на противень с решеткой грудкой вверх , крылья подогните под тушку. Для красивой корочки смажьте гуся горчицей или медом.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте гуся листом фольги и поставьте в духовку на 1.5 ч. Периодически поливайте гуся выделяющимся соком . За 30 минут до готовности снимите фольгу, чтобы гусь зарумянился.

 Гусь запекается от 1.5-3 часа в зависимости от размера.


                                       Приятного аппетита!


четверг, 17 декабря 2020 г.

Кармашки из свинины.

                                                                             

                                                                               

                                                            КАРМАШКИ ИЗ СВИНИНЫ С БАЗИЛИКОМ.


                               ИНГРЕДИЕНТЫ-

. 1 кг. -филе свинины.

. 150 г. -ветчины.

. 150 г. -твердого сыра.

. 1/2 ст. -сметаны.

. пучок базилика или шпината.

. 2 ч. л. -зерен кориандра.

. растительное масло.

. черный молотый перец.

. соль.


                                            ПРИГОТОВЛЕНИЕ-

1. Порежьте мясо пластинами толщиной 1 см. Затем отбейте каждый кусочек с обеих сторон.

2. Нарежьте сыр и ветчину тонкими ломтиками. Вымойте листья базилика. Затем отделите листья от веточек.

3. Посолите . поперчите каждую отбивную и выложите на нее листья базилика , ломтики ветчины и сыра. Сложите отбивные пополам , чтобы начинка оказалась в середине.

4. Выложите наполненные кармашки на смазанный маслом противень, верх смажьте сметаной , посыпьте кориандром и запекайте в духовке примерно 45-50 минут.

5. В процессе приготовления периодически поливайте мясо образовавшимся соком.

6. Готовность определяйте так: проткните кармашек острым ножом . Если будет выделяться сок с розовым оттенком , значит , мясо не готово.

  Для большей пикантности перед запеканием можете добавить в конвертики чеснок.


                                            Приятного аппетита!

Окорок.

                                                                               


                                                   ЗАПЕЧЕННЫЙ ОКОРОК В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ.


                            ИНГРЕДИЕНТЫ-

. 1.5 кг. -мякоти свинины.

. 3 ст. л. -горчицы.

. 4 -зубчика чеснока.

. 4 ст. л. -кетчупа.

        Для маринада:

. 7 -зубчиков чеснока.

. соевый соус.

. лавровый лист.

. пучок зелени ( укроп , петрушка , тархун . розмарин ).

. 10 -горошин черного перца.

. 5 -горошины душистого перца.

. 1 -гвоздика.


                          ПРИГОТОВЛЕНИЕ-

1. В глубокую кастрюлю налейте 3 л. воды , добавьте все специи и лавровый лист , доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте под крышкой остывать. Далее в воду влейте соевый соус -такое количество , чтобы вода стала слегка соленой. Туда же добавьте нарубленные зелень и чеснок. Погрузите окорок. Вода должна полностью его покрыть. Отправьте в холодильник на сутки.

2. Выньте мясо , обсушите бумажными салфетками и хорошо обмажьте соусом.

3. Для соуса смешайте горчицу , кетчуп ,натертый чеснок.

4. Запекайте мясо в рукаве 1.5-2 часа ( из расчета на 1 кг. -1 час ), далее рукав раскройте и пеките до румяной корочки , периодически поливая соком , который выделится в процессе запекания.


                                 Приятного аппетита!

Отбивные.

                                                                            


                                                                      ОТБИВНЫЕ В СУХАРЯХ С СЫРОМ.


                                  ИНГРЕДИЕНТЫ-

. 500-600 г. -филе свинины.

. 2 -яйца.

. 5 ст. л. -тертого твердого сыра.

. 1/2 ст. -муки.

. 1/2 ч. л. -кориандра.

. панировочные сухари.

. черный молотый перец.

. растительное масло.

. соль.


                    ПРИГОТОВЛЕНИЕ-

1. Нарежьте филе свинины тонкими пластинами и каждую немного отбейте .

2. Взбейте вилкой в однородную массу яйца , посолите и поперчите по вкусу и добавьте кориандр.

3. Смешайте панировочные сухари с сыром .

4. Итого перед вами должны быть три тарелки : с сухарями и сыром , яичной смесью и мукой.

5. Каждую отбивную обваляйте в муке , затем -в яичной смеси , и в конце -в сухарях.

6. В сковороде разогрейте масло и жарьте обваленные кусочки с каждой стороны до зажаристой корочки.

7. Перекладывайте готовые отбивные сначала на салфетку , чтобы она впитала излишки жира. А затем на тарелку.


                                          Приятного аппетита!

Гуляш.

                                                                                

                                                                               

                                                           ГУЛЯШ ИЗ ГРИБОВ И СВИНИНЫ.


                           ИНГРЕДИЕНТЫ-

. 500 г.-грибов.

. 600 г. -мякоти свинины.

. 2 шт. -луковицы.

. 2 ст. л.-томатной пасты.

. 2 ст. л. -горчицы.

. растительное масло.

. черный молотый перец.

. соль.

. укроп.


                            ПРИГОТОВЛЕНИЕ-

1. Грибы отварите в течение 25 мин. в подсоленной воде. Затем обжарьте на масле , посолив и поперчив по вкусу.

2. Свинину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на масле , посолив и поперчив.

3. Лук мелко порежьте и обжарьте до золотистого цвета.

4. Соедините свинину , грибы и лук , залейте небольшим количеством воды , добавьте горчицу и томатную пасту и тушите 30-40 мин. на среднем огне.

5. Готовое мясо с грибами снимите с огня и покрошите туда укроп.


                                           Приятного аппетита!

суббота, 12 декабря 2020 г.

Плов

                                                                        



ПЛОВ С НУТОМ.

ИНГРЕДИЕНТЫ-

. 1кг. -баранины.
. 1.5 ст. -риса.
 . 2-моркови.
. 4-5 луковицы.
. 200 г. -курдючного сала.
. 1 ст. -нута.
. 1-головка чеснока.
. 300 мл. -растительного масла.
. 1 ч. л. -шафрана.
. 2 ст. л. -барбариса.
. 1 ч. л. -зиры.
. соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ-

1. Нут замочите на 10 часов , а рис на 4 часа.
2. Нарежьте лук полукольцами , морковь -тонкой соломкой, а мясо -средними кусочками.
3. В казан влейте масло и добавьте туда мелко нарезанное курдючное сало. Жарьте , пока сало не растопится . Шкварки удалите.
4. Обжарьте до румяной корочки мясо , затем выложите лук и жарьте до золотистого цвета . После чего добавьте морковь и обжаривайте . пока она не станет мягкой. Влейте кипяток . добавьте нут, барбарис и шафран, посолите. Вода должна лишь прикрывать продукты, а вот соли нужно побольше. Зирвак ( так называют мясо , обжаренное с овощами для плова ) должен быть немного пересолен -рис впитает соль в себя.
5. Ещё раз промойте рис.
6. Когда вода в мясе почти выпарится , выложите ровным слоем рис и залейте его водой , чтобы жидкость была на 2 см. выше. Прибавьте огонь.
7. Когда вода выпарится до уровня риса , соберите его горкой к центру.Проделайте несколько отверстий , чтобы выходил пар. Воткните чеснок . Приправьте зирой . Накройте крышкой и томите 40 минут на маленьком огне .

Приятного аппетита!

Избранное сообщения